Cómo optar por no participar en la beta en Steam

La suscripción al cliente de Steam Beta te permite usar y probar las últimas funciones antes de que se lancen oficialmente. Estas características incluyen las próximas características que se lanzarán temprano con fines de prueba o simplemente opciones de prototipos que no se desarrollarán en la versión estable en el corto plazo.

Si bien obtiene un adelanto de las nuevas adiciones y ajustes al cliente, también puede experimentar correcciones de errores y fallas. La fase beta significa que el producto está en fase de prueba y los desarrolladores aún no han finalizado el producto final. Es muy normal que cause caídas y algún comportamiento desconocido. Por supuesto, se soluciona en uno o dos días cuando los desarrolladores identifican el problema.

La mayoría de los problemas en Steam se pueden resolver fácilmente al optar por no participar en la fase Beta. A continuación se muestra un método detallado sobre cómo puede hacerlo.

Desactivación de Beta

  1. Inicie su cliente Steam. Luego abra la Configuración del cliente seleccionándola en el menú desplegable presionando Steam ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.

  1. Una vez en la Configuración, navegue hasta la pestaña Cuenta presente en el lado izquierdo de la pantalla.
  2. Aquí verá un subtítulo de " Participación Beta ". Haga clic en el botón Cambiar presente debajo de él.

  1. Después de hacer clic en Cambiar, aparecerá una pequeña ventana frente a usted que contiene todos los detalles de la Participación Beta. Haga clic en el cuadro desplegable y seleccione la opción " NINGUNO - Optar por no participar en todos los programas beta ".

Reinicie su cliente Steam y, si se le solicita, reinicie su computadora. Tenga en cuenta que después de optar por no participar, es posible que deba ingresar las credenciales de su cuenta. No siga este proceso si no tiene acceso a la información de su cuenta.

Después de reiniciar Steam, descargará algunos de los archivos o mostrará el progreso de desinstalación. A continuación, se iniciará automáticamente de nuevo y se eliminarán todas sus participaciones Beta.

Nota: esta participación beta es el cliente Steam; no de ningún juego. Puedes optar por las versiones beta de cualquier juego usando Steam Store.