Solución: la cuenta de Google predeterminada no cambia

Después de las actualizaciones de Google, Chrome ahora ha perdido la capacidad de cambiar manualmente la cuenta predeterminada. Antes de esta actualización, los usuarios podían cambiar su cuenta de Gmail predeterminada fácilmente al cerrar sesión en la cuenta predeterminada actual. Las cuentas número dos previamente registradas se convirtieron automáticamente en la cuenta predeterminada. Sin embargo, después de una actualización de Google, el único método para cambiar su cuenta de Google predeterminada es cerrar sesión en todas las cuentas de Google que haya iniciado sesión.

Sin embargo, para los usuarios de Google Chrome, esta función no funciona. La causa de este problema es la sincronización automática proporcionada por Chrome.

Cerrar sesión en todas las cuentas de Gmail

El método preferido para cambiar la cuenta de Google predeterminada es cerrar sesión en todas las cuentas. Este es el método sugerido en todos los foros de Internet. Aunque este método es muy común, el procedimiento para Google Chrome incluye algunos pasos adicionales. Si está utilizando Chrome y desea cambiar su cuenta predeterminada, consulte la siguiente solución. Si está utilizando cualquier otro navegador, siga los pasos a continuación:

  1. Abra cualquier cuenta de Gmail. En la esquina superior derecha, haz clic en la foto de perfil .
  2. Desplácese hasta el final y haga clic en Cerrar sesión en todas las cuentas .
  3. La primera cuenta con la que inicie sesión será su cuenta de Google predeterminada.

Cerrar sesión en todas las cuentas de Gmail y Chrome

Como se mencionó anteriormente, la solución verificada y promocionada es cerrar sesión en todas las cuentas. Para algunos usuarios, esta opción no funciona. La razón de este problema es el hecho de que la cuenta predeterminada también se convierte en la cuenta de usuario de Chrome. Muchos usuarios no se dan cuenta de esto. La solución a este problema es cerrar sesión en todas las cuentas de Gmail y en Google Chrome. Para hacer esto

  1. Abra cualquier cuenta de Gmail. En la esquina superior derecha, haga clic en la imagen de perfil.
  2. Desplácese hasta el final y haga clic en Cerrar sesión en todas las cuentas .
  3. Siguiendo este paso, haga clic en la barra de tres puntos para Chrome y haga clic en Configuración .
  4. Haga clic en Desactivar debajo de Usted y Google .
  5. Seleccione Borrar marcadores, historial, contraseña y más desde este dispositivo .
  6. Esto eliminará todas las configuraciones personalizadas de esa cuenta de Chrome.
  7. Luego puede iniciar sesión en Gmail y Chrome con la cuenta que desea como predeterminada.
  8. Esta solución depende de si desea mantener su configuración personalizada o no.